Защитник

Евгений Васильевич Хазов
Лето. Дача. Птичий хор.
Будний день - среда.
На столбе мужик-монтёр
Тянет провода.

Солнце светит. Тучек нет.
Лепота от Бога.
В сад ко мне зашёл сосед
Со своим бульдогом.

Приоткрылась в доме дверь.
И, как яркий пыжик,
На крылечко вышел зверь –
Кот домашний Рыжик.

Глянул взглядом молодца,
Потянулся сладко
И засеменил с крыльца
По нужде на грядку.

Но, увы! Не добежал.
К своему несчастью,
На пути его стоял
Пёс с огромной пастью.

 «Гость непрошеный зашёл
На мои владенья.
Это явный произвол.
Гнать без промедленья!» -

Перед псом уже не кот –
Зверь страшнее тигра:
Дыбом шерсть, ощерен рот
И шипит, как гидра.

Затревожился бульдог,
Рыкнул в возмущенье:
«Что за хамство! Видит Бог,
Это нападенье.

Успокойтесь. Я не вор
И противник драки.
Из-за пустяков сыр-бор
Не к лицу собаке».

Но тотчас почуять смог –
Тут не будет ладу.
И попятился бульдог
Задом за ограду.

Рыжик в ярости шипит.
Он готов лезть в драку.
Со столба монтёр кричит:
«Береги собаку!

Что стоишь, разинув рот?
Действуй ради Бога!
Аль не видишь? Этот кот
Разорвёт бульдога!»

Миром кончился скандал.
Пёс покинул дачу.
Кот на грядку побежал.
Ну а как иначе?


Иллюстрация: композиция фото из интернета