Заяц и волк

Евгений Васильевич Хазов
       Вспоминая И.А. Крылова

Заяц по лесу гулял,
В чаще волка повстречал.
Волк голодный был и злой,
Грубо крикнул: «Стой, косой!» —
И схватил его за уши. —
Мне как раз пора покушать.
Заяц обмер, задрожал,
Но очнулся — храбрым стал:
«Серый, лучше отпусти,
Чтобы свой живот спасти.
Кушать извергу пора!
Съешь — и будет, как вчера».
Волк, колеблясь, отпустил,
Но вдогонку всё ж спросил:
«А вчера, косой, что было?» —
«Так же вот лиса схватила
Да, как ты, и отпустила».