Сочельник

Вит Ассокин
Душа моя! да будет как сочельник
вся жизнь твоя в преддверии Добра.
И даже если сам первосвященник
тебе талантов тридцать серебра
пообещает под покровом ночи
за дело лжи и даст когорту слуг
воинственных и сильных — к Небу очи
скорее возведи, — и верный Друг
тебя одарит светлым упованием
на вечную Любовь. И мудрой будь,
чтоб не предать лукавым целованием
Сокровище своё на крестный путь.
Душа! в душе, которая чиста,
всегда восходит Первая Звезда —

29.03.2019