Президенту

Евгений Трубников -3
Путин, посмеёшься? – перестраиваю
вновь я отношение к тебе.
Без посредников – технологов, спичрайтеров,
разберёмся сами по себе.
 
Хоть, само собой, меня не знаешь ты.
Нам друг к другу нелегко прийти.
Всё к «электорату» обращаешься –
это не народ ещё, учти.
 
Мы не овцы. Биты мы и травлены.
Не сыграть на лютнях наших чувств.
И политтехнологов отъявленных
петли-скидки знаем наизусть.
 
Византийство, умолчанья, вбросы,
мутная подспудная возня…
«Эй, там, к президенту есть вопросы?» – 
«Есть их» очень много у меня.
 
Неизбывна нам реальность жёсткая.
Ох, рискует каждый доброхот!
К слову, не забудем Ходорковского –
хват он крупный? Или Дон-Кихот?
 
Притушить мозги – тут вывод ясен.
«Левой, правой! Не вязать узлы!».
Что политика! И быт небезопасен.
Многолики власти, но все злы.
 
Что же, сгинуть, добрым не прославясь?
Но (атас!) – приходит время «Ч».
С Крымом, Путин, просто ты красавец,
не сфальшивил в роли ты ничем.
 
Нет, не финиш! Стоп, аплодисменты! 
Здесь не ринг. Антракта в схватке нет.
Рядом – всё страшней сиюмоментность.
Рядом – люди в адовом огне.
 
И среди царящих в Украине
сатанелых параной и шиз
ангелом предстал бы Муссолини,
сам отец течения «фашизм».
 
Жизни братьев наших – как орешки.
Кто бы знал – не пережить весны!
И творится это при поддержке
сонма демократий записных.
 
Над народом бездна пасть открыла.
И прощай, иллюзия-мечта!
Что ещё вчера проблемным было,
нынче можно благостью считать.
 
С президентом я! Не время гонору! 
Мысельки приглажу утюжком.
Но одна пронзит: «А ты не в сговоре
со своим спасительным врагом?».