И рука твоя - в моей руке

Алексей Купавцев
                Зал затих.Я вышел на подмостки
                Б.Пастернак

Дом затих.Я вышел из подъезда -
Ночь была черна - черней угля,
Я устал от твоего наезда,
Как матрос устал от корабля.

 Ветер дует в спину,под рубаху -
 Сколько улиц мне ещё пройти,
 Чтобы вновь вернуться,как на плаху,
 Гордость сжав,как бабочку,в горсти?

Олигархи рвут страну на части,
И на даче - полный недород -
О каком твердил мне утром,счастье
Мой сосед,халявщик - патриот?

 Он срубил"бабла"перепродажей
 Санкционных кур и овощей -
Я ж без денег,да ещё с поклажей
Глупых и ненужных всем вещей:

Знанием,как Ларина Татьяна
Стала верной,правильной женой,
И что дружба посильней кальяна
От тоски и страсти неземной...

Возвращусь - усталый и сердитый -
Дверь прикрыта,но не на замке..
Значит,и обиды все забыты
И рука твоя - в моей руке!