Похмельное

Алексей Козырев
А точка запуска – похмельный мой синдром,
Обильно наплодивший мыслей ворох.
Курю и пью искрящийся «Боржом»,
Залить стремясь души бездымный порох.

Но поздно. Минералка не спасет.
И выворачивает тело наизнанку.
С минутой новой дальше все несет.
Начну писать, коль прет такая пьянка.

Бросаю спичку, мысли в разнобой.
Бессонница мне обеспечена сегодня.
Сомнений голоса большой толпой
Ползут ко мне с тоскою прошлогодней.

А безысходность порождает дикий страх.
Одно желанье – головой о стену биться.
Я сам с собою нынче на ножах.
Ну почему предательски не спится?!

И никуда не деться мне теперь,
Лежу я молча в темноте, без света.
Смотрю на потолок, затем на дверь
И утро жду, как ждут зимою лета.

Рассвет забрезжил. Кажется, спасен.
Я в измождении сном забудусь сладким.
Мой новый стих готов и занесен
Кривыми строчками в измятую тетрадку.

21.03.2019 г., г. Мирный, респ. САХА (Якутия)