Каникулы в половодье

Антонина Дунаева Рябова
Дороги нет, провалишься - вода,
из дома нам не выйти, вот беда...
Но мы, конечно, выходили и
сапогами воду приносили, и
на сарай - соломенную крышу
воробьями мы легко взлетали,
и в солнечном раю за миром
                наблюдали...
Весенней радостью глаза
светились,
мы ждали, чтоб площадки игр
освободились...
А снег молчал и солнца набирался,
и медленно он в воду превращался,
потом - момент пошел...
            С горы спускался...
Овраг шумел, водою заполнялся
и видим чудо - зелена земля,
под снежным покрывалом уж давно
               росла трава...
И забурлила мелководная река, и
понеслась Уральская вода...
Взяла в себя всю мощь снегов,
освобождая землю от оков...