о красоте

Александр Мельников 47
В чем сила красоты - в безумии природы, или загадке мира бытия?
Ведь у нее повадки недотроги, и неизменна цель - влюбить в себя.
Сверканием манит сердце за собою, чтоб сразу бросить, - хочет быть одна,
Всегда, везде любуется собою, тоски не зная - вечно холодна.
Нет теплых слов а только созерцание, и не волнует пение соловья,
А для цветов, готовых к увяданию, она пример, а вовсе не судьба.
В ней безупречно все, а любящих страдания, - явление, что вызовет шутя, -
Блаженство, а ее очарование лишь возрастает, радостью светя.
Так неужели, чтоб любить красивых, дух рабства должен принять я в себя,
А как же всем известные герои, чья жизнь в сражениях яростных прошла?
Симметрия, у красоты бездушной, прельщает взор героя и раба,
А для души такое равнодушие покажет - изваяние она.

Красивые цветы собрать в букет, по форме лепестков, не трудно все же,
Тебе дарю его и важно для меня,  -  увидеть твои радостные слезы.
А.И.Мельников