Не смогла... не успела Пророчество 2

Варенька Снежная
Не смогла...не успела...бездарная!
Посмотри, что наделала! Вновь
Небесами и памятью данная
На осколки разбита любовь...

А ведь думала - сможешь...наивная!
С ней тягаться куда тебе...брось!
Отпусти его! Ты не всесильная...
Ему лучше с тобою быть врозь.

Он ведь с болью живет невозможною,
Раз за разом теряя тебя.
Ты ж упрямо дорогою сложною
Вновь ведешь его, только все зря!

Проиграешь! Он будет оплакивать,
Ждать, надеяться дни напролет.
По ночам от шагов чужих вздрагивать,
Пока время свое не возьмет.

Отпусти его к ней, не разыскивай,
Не пытайся спасти от судьбы.
Ты же можешь солгать, быть неискренней
И его уберечь от беды.

Ты же знаешь - пророчество сбудется.
Ты пыталась, но только все зря.
Может, стоит один раз послушаться
И позволить забрать не себя?