Пробуждение в короткую фазу

Мюриэль Браун
Свет этой комнаты
Выверен, скроен из рваного,

В цвете крыла кардиналова
Свет этой комнаты.

С плотью и кровью
Окна и двери - ненужное.

Только лишь прелесть наружная
с плотью и кровью.

Пусть и не видела -

Помнила все, вплоть до тонкостей:

Слабости, шрамы, неловкости.
Пусть и не видела.

Мышцы вздымание.

Мокрое
      хрупкое
             твердое.

Сжатое, в стену упертое

Мышцы вздымание.

Сбито дыхание,

Ловко хватаю, не выпущу.

          Чувствует,
          Видящий,
          Слышащий!


Сбито дыхание.



Волосы светлые
Бьют по щекам, неуемные.

Как провода оголенные,
Волосы светлые.

Дикие выхрипы,
К ним невозможно прислушаться.


      взлетают

 Руки          и глушатся

Дикие выхрипы.


Если приближено,
Станет уж слишком неправильно:
Почерк в лице нечитабельный
Если приближено,

Зверь заарканенный

                СВИРЕПЕЕ,
          больше,
Кажется 

Позже -
         обмякнет в смирении

Зверь заарканенный.

Я не жестокая!

Все в этих взмахах - божественно!
Я - упоенная жестами,

Но не жестокая!

Речь незнакомая!

Снова!
      Ввожу!
            Показатели!
Слезы, уйдите, предатели!

Речь незнакомая...



Где ты, создание?



Снова отпущено...сослано...
Мною ты так и не познано...где ты?