Больше в город не поеду

Нина Пигарева
Я давно уже не молод,
Не схожу с крылечка…
А тут бабка кличет в город
За какой-то печкой.

Всю неделю её речи,
Как соседка Шурка
В магазинной чудо-печи
Выпекает булки.

…Через час автобус-пазик
Тормознул у рынка,
Шаг шагнули, ещё разик,
В ступор – я и жинка.

Окружили нас машины
И сигналят громко.
Кто-то крикнул: «Дед плешивый,
Уводи в сторонку

Драгоценную старуху,
А не то задавим…»
Плачет бедная супруга:
«Тешатся над нами…»

Продолжают куролесить…
Оба вслух итожим:
«До базара метров десять,
А пройти не можем».

Одолели круг блокады
С помощью парнишек…
А назавтра Свет – Отрада
Напекла мне пышек.

Подаёт с чайком к обеду,
Восклицая: «Петя!
Больше в город не поеду
Ни за что на свете!»
***