Снится Карлсону...

Елена Богданова 6
Снится Карлсону пропеллер,
Снится крыске - Шапокляк,
Снится печь в дыму Емеле -
То Емеле добрый знак.
Колобку лисица снится,
Волку - семеро козлят,
Журавлю - в руке синица,
А милиции - наряд.
И Кощей во сне с Ягою
У избушки на крыльце,
Баба клацает ногою,
Да яйцо лежит в ларце…
Часто мышке снятся кошки,
Марту - девица весна,
Клену новые одежки,
Звездам - небо без конца…

Мне ж не снишься ты,
Но все - же,
Знаю, ждёшь, что я приду…
Без застежек и одёжек -
Как русалка на пруду…