Питерское

Юрий Гречин
В этом городе слякотных рвот
И кирпичных промышленных ульев
Уживается старый фокстрот
С рокабильною пастью акульей.

В алебастровом сне рококо
И соборов седой позолоты
Щеголяет гранитным трико
Грудь Невы в перерывах зевоты.

Гребешком бледнолицых колонн
Всем "Исаакий" причешет головки
И на лацкан, под правый погон,
Звёзд Кронштадта приладит неловко.

Не дано мне всерьез полюбить
Этих белых ночей с недосыпом...
За пера неуемную прыть -
Или митру на сфинксе разбитом?