Под Алыми парусами

Розалия Сабитова
 
24.03.2019 год. В детской библиотеке -филиале №4 при ДДК «Алые паруса» состоялся 3-й Зеленодольский зональный Турнир чтецов в рамках 21-го Республиканского молодёжного инклюзивного Фестиваля "Галактика любви" им. Вероники Тушновой (автор идеи и куратор поэт, заслуженный работник культуры республики Татарстан Наиля Гарифзяновна Ахунова). В работе жюри фестиваля приняли участие: казанский поэт Сергей Карпеев, автор ЛИТО им. М. Зарецкого Валерий Орлов и зав. библиотекой Розалия Сабитова. Куратором турнира выступила рук. детского ЛИТО «Юла», член общественного совета Алена Жилкина (г.Зеленодольск).
Перед началом турнира чтецов был показан фильм, созданный т/к «Маринад» с участием победителя прошлого сезона Алии Хаметовой, Екатерины Калятьевой и Софии Каримовой.
В самом турнире приняли участие воспитанники детских образовательных учреждений г. Зеленодольска. Особенно радует то, что это культурное событие состоялось накануне дня рождения великой поэтессы и Международного дня детской книги, которое отмечают 2 апреля. Детские стихи Вероники Тушновой, проникнутые светом, добротой и искренностью, заставили участников и всех, кто пришел на это мероприятие, прочувствовать это. Ребята очень порадовали своими искренними выступлениями, а некоторые участники даже не смогли сдержать слез радости, которые выступили на глаза. Сегодня за ребят пришли поболеть педагоги и их родители. Победителям и участникам турнира были вручены памятные книжные подарки и призы. Поздравляем!
А финальный гала-концерт состоится 14 апреля в музее Е.Боратынского (г.Казань).Начало в 14 часов.
На фото победители турнира чтецов.1-е место Магафурова Альбина,стихотворение «Фиалки»,2 место Савыкова Милана стихотворение"Дождик сеет, сеет, сеет..." ,3 е место Бакирова Азалия стихотворение «Котенок». Спец.приз достался Мустафиной Амине читала стихотворение "Шишка".
Благодарим за теплый прием,оказанный сотрудниками детской библиотеки-филиала № 4.
Фото из Интернета