Другу

Эльхан Ширинов
Бывает, ждёшь чего-нибудь от друга,
и друг приносит весть, что он не друг.
И в общем эта весть - моя заслуга,
а если честно, собственный недуг:
нехорошо хорошим быть для близких,
когда хорошим быть нехорошо...

И вот теперь бесшумно, по-английски
от друга я по тропочке пошёл.
"Пошёл, пошёл", - себе скажу, тебе же:
- Прощай, дружбан, держи по ветру нос,
засматривайся на камелий реже
и не стреляй у встречных папирос...

29.03.2019г