Я снова в Крым

Лада Мельникова
Хорош в любое время года, дивный Крым.
Он для России, как форпост – незаменим.
О, сколько тайн в себе чарующих таит,
И прелестями дразнит, тянет, как магнит.

Весной цветов душистый, терпкий аромат.
Пронизано им всё. Ведь каждый двор, как сад.
А летом треск цикад не молкнет по ночам.
Простор бескрайний открывается очам.

И воздух пьётся – бархатный нектар.
Всю кожу золотит. То щедрый солнца дар.
Горами крымский полуостров знаменит.
Скалистый берег – непреступный монолит.

А рядом пляжа золотой лежит песок.
И бриз прохладой освежает грудь, висок.
Вечернею зарёй, иль в утренний рассвет
Причудливей пейзажей в мире просто нет.

Осенний Крым блеснёт нарядом золотым.
Он так прекрасен – шляпу снял бы перед ним.
Как яхонт виноград. В разгаре ценный сбор.
У крымского вина вкус томный, как минор.

Зимою шторм и, словно зверь, вода ревёт.
Крутой волной о берег гулко, рьяно бьёт.
А чайки ждут смиренно штиль на берегу.
Я снова в Крым. Им насладиться не могу.

Кто побывал в его пенатах хоть разок,
Сюда вернуться вновь дают себе зарок.