погода

Берта Лучева
такая мутная-премутная погода
то много белого то солнце горячей
чем кажется в любое время года
но в лужице промоклый воробей
купается на первое рожденье
и не простудится и бог его прости
а если не простит ему беспечно...
я контролирую себя но не всегда
нужна вода – пологий длинный берег
запущенный чтоб птицы в камышах
свивали гнёзда каждую травинку
вплетая в травяное полотно
без рук и без других приспособлений
и каждый птиц был гений-шелкопряд
'а в них охотники стреляли'