Такое безумие

Анлисс
Встретимся взглядом в каком-нибудь Риме,
А может быть в Неаполе в сентябре,
Всё это было, мы были другими,
Когда отражались тенями в костре.

Такое безумие - помнить веками,
Помнить твой голос, изгибы ресниц
Нас ведь и прежде с тобою ругали
И разделяли на тысячи лиц.

Такое безумие - любить сквозь столетья,
Наш путь и финал предначертан, увы,
Наш мир это призрачные виденья,
И нам как и раньше не сносить головы.

Такое безумие - быть приговором,
Быть приговором в чьей-то судьбе
Быть чужих свадеб гулякой и вором
И несмотря ни на что мечтать о тебе.

Такое безумие - зная заранее,
Слепо любить забывая других
Любовь как избушка возле окраины
Вроде уютная, да холодно жить.