Бытовые проблемы сгубили...

Елена Раимова
29/03/2019

Бытовые проблемы сгубили
Не одну неземную любовь.
Узы брака мы в брак превратили.
Душит нас дефицит нежных слов.

Мы любимых на все обязали,
А себя обязать не спешим.
Надеваем себе мы медали,
А на деле - безбожно грешим.

Погружаясь в пучину рутины,
Забываем про радугу чувств.
Нет желанья и кончились силы,
Отдалились от ярких искусств.

А потом вдруг врывается буря
В душу тех, кто её зазывал:
"Как же в лету все чувства канУли?
Кто мне эту беду пожелал?"

Виноватых искать начинаем,
И себя пожалеть нам не лень.
Одного только не осознаем-
Мы сжигаем себя каждый день.

Каждый день мы находим причины,
Чтоб в улыбке себе отказать.
А ведь надо не так много силы,
Чтоб счастливым поистине стать!

Можем мы отыскать всегда повод,
Чтобы радость любимым дарить-
Слово доброе ласково молвить,
Вкусный ужин с душой сотворить,

Позвонить просто так, для улыбки,
Приготовить любимым сюрприз...
Наступив всем на горло ошибкам,
Мы исполним любовный каприз.

Есть поступки - любовь оживает,
И не сможет рассыпаться в прах;
Прозу жизни в стихи превращает
Та любовь,что с теплом на устах.