в ключе глубинных изменений

Галина Кадацкая
Курлы...курлы...курлы...
То я ли, журавли ли,
То ль крылья мне малы,
То ль я мала меж ними.

Земля, как озерцо,
Покрыта ворсом тучек.
Горит моё лицо...
Вдвоём бы было лучше...

Горят глаза огнём
От встречных горсток ветра,
Но ветру нипочём
Не увернуть от пепла.

Истлели все слова,
Сулившие поддержку,
Взят курс на острова,
Где нет за мною слежки.

Зря не впадая в раж
От приступов надежды,
Смету километраж,
Летя вдоль побережья.

На крылья лебедям
Не возлагаю планы.
Я, веруя в себя,
Смогу сказать о главном.

Внутри моей груди
Жжёт так, что те, кто рядом,
Как будто взаперти...
Вдруг опускают взгляды.

Как будто силы свет
Такой неимоверный,
Что много сотен лет
Мне быть одной...наверно...

Волна фонит в ключе
Глубинных изменений.
Котомка на плече -
И - в путь - забыв сомненья...