Почему?

Станислав Зарудний
Порой, стихи читаю
Поэта на стихире...
Есть слог и рифма...Знаю.
И меткость, словно в тире.

Но, через минут пять,
Я забываю сразу,
О чём хотел сказать
Сей автор....Вот зараза!

А может у меня
Зарыта ржа в средине,
Брюзжу я как....
Не внемлю этой лире?

Скажите не тая,
А с Вами так бывает?
Приму, как есть друзья!
И пусть душа страдает...