***

Виктория Зайкински
В мире сером нет счастья и ласки,
Лгут друг другу и муж, и жена.
Мы роняем на землю все краски,
Отравляя мир наш навсегда.

Мы пытаемся что-то исправить,
Снова лжём о любви и стыде.
И ошибки все в прошлом оставить,
Предоставив решать всё судье.

Но побег этот просто безумен -
Ни к чему никуда не ведёт,
Словно план чей-то остроумный
Душу хрупкую на части рвёт.

И опять в тупике заблудилась,
И опять сквозняком занесло...
Не могу разобрать, что случилось,
Почему вновь опять пронесло...

Почему птицы больше не пели,
Не взлетали к былым небесам?
Вновь блуждаю в темнейшем туннеле,
Доверяя неверным рукам.

Озираюсь, ищу, кто наставит
Пистолет на меня или нож.
Снова лживые злобные взгляды...
Как один, друг на друга похож...

Я пытаюсь расправить вновь крылья,
Заставляю подняться с колен,
Разгребаю вновь кучу из гнили,
Но останется вечным мой плен...

Беспросветный и манящий снова,
В нём я вижу безликих людей.
Штрих-кода... Каждый здесь проштампован,
Что идти мимо них всё страшней.

Вот поэтому нет счастья и ласки,
Лгут друг другу и муж, и жена.
Мы роняем на землю все краски,
Отравляя себя на века...

28.03.2019