молчание птиц

Ольга Бьорндален
__


.а помнишь ливни за горизонтом

стояли денно отрядом цапель ?

Луна же ночью бросала накипь

на свод небесный зрачком бессонным

а помнишь время стояло будто

изрешечённый жарою воздух

и слёзы колко струями блёсток

дробили кожу часы минуты ?


а помнишь плыли мои букеты

к водовороту в твоей речонке ?

~ была тогда я смешной (?) девчонкой —

теперь тот статус закопан где – то


.....ты помнишь грифов на чёрных скалах ?

они кроваво и молча дрались -

спасибо птицам

и мёртЪвых
трапез
с тех пор
жестоких
я
не глотала***