По Шекспиру

Вера Трайзе
   
Знакомо нам ещё со школы,
что мир театр, а все - актёры!
В кулисах скрыто то лицо,
которое слывёт чтецом,

чужие повторяя мысли.
От них любой актёр зависим!
Стыкует ловко шут с враньём
и смех, и волшебство с огнём.

Джульетты, что верны, Ромео
должны царить на свете вместе!
Без ревности умрёт любовь,
играть натужно лишь шутов.

"Своё бельё" стирает умный.
"Чужое" - только всей коммуной
трясут, глотая грязь и пыль,
игра, в которой все глупы!

Сгущают страсть, брызжа слюною,
то ветреные, то герои...
Нам этот мир открыл Шекспир,
и правит им "милейший" Лир!