Совгавань-город! - Ты судьба моя!

Олечка Макарова
на «Весна в Хакасии» (Лариса Татаурова)
http://www.stihi.ru/2019/03/28/5219

Родина у каждого своя -
"Мы гордимся Родиной любимой!".
Дальний Восток любый для меня,
Он с тайгой, Амуром, небом синим...

Здесь полной грудью я всегда дышу
И климат соответстует запросам.
О Дальнем... часто я в стихах пишу,
Берёзках стройных со серьгами в росах.

Как вдох и выдох - здесь судьба моя,
Мне без Востока... тяжко, некомфортно.
Сын вырос, похоронен... и родня,
Вода - чист воздух, на душе курортно!

Лечебных дикоросов сколько здесь?
Жень-шень и ягод множество названий.
Пушнина - класс! Сколь рыбы разной есть,
Тайга - таких огромных расстояний!

Грибов что в снах, навряд ли больше где -
Осеннего... весенньего сколь сбора.
И с сопок ближе мы всегда к звезде,
Народ у нас чудесного помола!

Совгавань-город! - "Ты судьба моя!" -
Сколь прожито здесь лет, переживаний?
Ты - Гавань жизни! - травмы западня
И сколько боли - похорон-страданий?!

Но всё равно - "Тебя милее нет!
Я здесь живу, но сердцем Там... с тобою!".
Скучаю я - "Ты жизни мой билет!" -
И тяжко мне и радостно - "Не скрою!".