Март привереда

Элла Есырева 2
Насыпал снега
По крышам, окнам,
Март – привереда
И даже  стёклам
Нагнал тумана
Забавы ради,
Эффект обмана –
Всё в шоколаде!

Весна-то, вроде,
Приходит с Мартом,
Но, в каждом годе
Ругают матом
Снега и холод,
Пургу, метели,
Но те, кто молод,
Чихать хотели….

Им, как и Марту –
Вкус развлечений,
Страстям,  азарту –
Крио леченье:
От стужи краше
И дух, и тело,
Да проще даже
С любовью в целом.

Ещё не вечер –
Зима в раздумье,
Чего бы легче –
Весну-колдунью
Пугнуть легонько
И восвояси
Глухой сторонкой,
Прощанье скрасив.

Быть может,  снова
Вернёт с  Апрелем
Свои   основы,
Хоть на неделю,
И станет ясно,
Кто правит балом,
Кому подвластно
Весны начало.



фото Владимира Ялфимова