Люблю гулять...

Владимир Михалёв
Кивнула ночь мне темнотой бесшумно.
Пустынность редкая дорогами пошла.
Одних автомобилей только шумность
Её тревожила, как к нам она зашла…

Давно ей шорох этот был привычен,
Что так порой бывает скучно без неё.
И ночка, с ним о будущем мечтает…
О встрече новой, чтобы также грел её

И я иду  в той темноте  бесшумной,
Где редко он в меня летит из-под колёс.
Он не пугал меня  в ночи безлунной
Не ставил на дыбы и серый цвет волос.

Люблю гулять я в темноте весенней,
Где фонари льют на асфальты белый свет.
Люблю бродить по темноте осенней
По падающим листьям, потерявшим цвет.

Кивает ночь мне темнотой бесшумной
И в тишину свою зовёт: Давай пошли.
Сегодня буду я немножко лунной…
К нам времена уже весенние пришли.

2018