Превратностям судьбы не дать себя пытать

Александр Арапов
       Превратностям судьбы не дать себя пытать,
       Смывая струпья ран, остаться в жизнь влюблённым.
       Металлом буду течь - потоком раскалённым,
       Из формы новых дней отливкой выпадать.
       Чтоб их потом собрав и самосуд устроив,
       В удобной позе сесть и взять стакан вина,
       И отобрать лишь те, что принял без стыда...
       Но выбрать среди них любимую - не просто.