Небосводы

Алексей Бурлуцкий
Раскурчавились облока в синеве
И воркуют любовью птицы
Все кругом просыпается
Возродится и выйдет на свет все живое
На воздушный простор
Наливается соком береза
И цветы с подоконника
Розовым дарят букет
Сердце бьется порывами ветра
Солнце греет белую кожу
И россыпи светлых волос
И глаза ищут яркие краски
На мольберте звенящего дня
Небосводы влекут за собой
Скоро снег весь дотает
Разродятся деревья нежной листвой
Первоцветы зажгут запылают огнем
Реки вешние воды зальют берега
Засияла, запела природа - весна!