Пепел

Ден Куракин
Жалости все меньше и меньше.
Все больше безразличия
и какого то вселенского зла.
Открестились от меня, а я блять выжил,
Хоть сидел всю жизнь на углу стола.

Вот такой абсолютно не праведный,
ворующий Вашу любовь и доверие.
Не крещенный, в грехах не покаянный.
Но, раскрытый как драная книга.

Старший сын у своей матери.
Не от сего и не от того мира.
Пепел на чистой скатерти.
В картах то крести то пика.

Весь потертый как кожаный плащ в шкафу,
надоел но весит так на случай.
Резкий штопор в чёрную полосу,
но, какой то на редкость живучий.

Веселю народ своей дуростью,
поднимая на смех их ценность.
Задевая за самую глубину,
оголяю духовную бедность.

Я стерплю, я поломан достаточно.
И в печи закалён как железо.
Я могу рассказать очень красочно,
как наносятся в душу порезы.

Я пишу все стихи оголяя себя.
Я молчу просто зубы сжимая.
Я не жду ваших слез, когда вы за меня.
Отдаляетесь этим от рая.

Мама, ты у меня одна.
Ты прощаешь всегда мои слабости.
Беспробудно, я искромсал себя,
Погружаясь в минутные радости.

Мне бы только успеть проскочить на вокзал,
на плацкартный последний вагон.
Не успею?! Тогда для себя я пропал,
За билет все поставив на кон.

Николай чудотворец уснул в рюкзаке,
Под рубахой певучая птаха.
Не судите меня сгоряча по себе,
Опуская на уровень паха.

Денис Куракин.   28.03.2019

#творчестводенисакуракина