Волк

Любомир Орловец
Товарищ волк, живя в лесах тамбовских,
Наверно, ты не слышал о Москве:
Там каждый вечер у часов кремлёвских
Луна, как заяц, шляется в тоске.

Там каждый счастья ждёт самозабвенно,
Но нет любви – и всё идёт ко дну.
Там никогда не слышали, наверно,
Как мы с тобою воем на луну.

Ни журавлиной грусти отголосков,
Ни звёздных снов, лишь суетливый гам.
Товарищ волк, живи в лесах тамбовских:
Московский быт тебе не по зубам.