Заброшено село, в нём видно мало проку

Татьяна Селянина
Заброшено село, в нём видно мало проку.
Пустующих домов, печален жалкий вид.
Безмолвие и тишь...Тоскливо, одиноко...
И ни одно окно не светит , не горит.

На дальнем бугорке поникшая избушка.
Сквозь мутное стекло в ней призрачная тень.
Ссутулившись сидит на лавочке старушка;
Зажжённая свеча... И  на исходе день.

Снегами замело все тропы и дороги,
К ней некому придти- из всей семьи одна.
И кажется ей день невыносимо долгим,
И бесконечной ночь,почти всегда без сна.

Седая голова и рук видна усталость...
Под тусклым взглядом глаз, подёрнутых слезой,
Семейных снимков ряд, пусть пожелтевших малость,
Но как он дорог ей, как дорог ей одной!

Нет, не покинуть ей чернеющие стены,
Здесь каждый уголок хранит тепло родных.
Пока струится кровь по узловатым венам,
Здесь сердцу  не забыть о временах былых.