следы от ливня

Галина Кадацкая
О наваждении преждевременно
Скрипучей дверью пропета песнь.
Не с моего ли соизволения -
Чтоб след оставить случайный здесь...

До перекрытия разрушительно
На вектор флюгера вышел дождь.
Приняв события, по наитию,
Повелевает мне: "подъитожь!".

Малярной кисточкой очень быстро все
Потёки убраны с потолка,
Но мысли-выскочки влоть от сих-до-сих -
Впитали истину по глоткам...




*"выскочка" - Зефирантес, цветок семейства амариллисовых, см. фото.

на фото - автор с распахнувшимися единовременно за одно утро цветами зефирантуса, в народе называемом "выскочкой". 
Снимок сделан в 1996г.
(после этого невероятного цветения мой зефирантес не цвёл больше никогда...)