Каданс

Эгль Радовски
Удлиняй засовы, меняй замки - неизбежней смерти каданс дорог;
Позади - терпения юнаки, впереди - трояны.
Бери косок...
Возвращаю памятью между тем, между строк о встречах былых надежд.
Помолчи о том, что и глух, и нем, наслаждаешься вкусами талых вежд.

Повтори ещё раз "Vieni con me" громче лицедейства на пару терц:
Дышит внесердечное реноме высотой тридцатых на килогерц.
Я её отдам, не продав фонем, всем любовным рифмам твоих ночей.
Ханаанский мажется Вифлеем на полях листов голубых кровей -

Расцелуй их, Ан! Боже, как болит под ребром его меловой чигирь:
Нарисован, выкован, слеплен, скрыт - предложи шутя корневой имбирь,

Завяжи грезетом виридиан моих ведьмовских маргаритских глаз.
Мне давно не важно, какими пьян, если строчкой в строчку горишь про нас.