Клубок Ариадны

Геннадий Шалюгин
Стихи - как клубок Ариадны:
Видны узелки на строке.
Обрыв завязал - ну, и ладно,
И дальше спешишь налегке.

А мысли не терпят обрыва.
И скоро застрянет игла...
Поэту важна не красивость,
Которая просто мила.

Стихом мы ответствуем Богу,
Небесному зову: твори!
Клубок - он покажет дорогу.
Но надо шагать до зари…

                2 декабря  2017.