воспоминания

Веринея Залесская
Прошло минутное забвенье
И упоенье юным днём,
Ушли забавы и волненья.
Пришла и зрелость на поклон.

В ночи приходят вспоминанья
И выплывает предо мной
Судьбы моей былое знанье,
Былых людей забытый рой.

Приходит время расставанья:
Людей ведь нужно отпускать.
Не забывать, не проклинать,
Но отпускать и всё прощать.

Прошу прощения у вас я
За прежний бунт,за прошлу спесь,
За нежелание покорно
Главу склонить у ваших плеч.

Прости за варварство ночи,
Прости за трепет ожиданья.
За дивный сон и расставнье.
За всё прости меня, прости.

И я прощу тебя за всё,
И отпускаю дни лихие.
Но не забыть мне шелест роз,
И слёзы стылые, немые.

Уходят люди, дни, года,
И жизнь как свечка тлеет чАдом.
А в прочем, всё это вода,
Минувшей памяти услада.

19.11.2018 г.