Урожай

Анна-Лаура
Мой урожай изъеден –
Снаружи, изнутри,
И чучело, как жалкий крестик
На безымянном бугорке стоит.
Все тыквы, яблоки и груши –
В червях. Гниет картофель. Не взошло пшено.
А мельница со скрипом жутким
От страха слезно вертится назло.
И перемалывает скот и лошадей,
Собак и кур, и крыс.
Из потрохов я шью людей,
Насвистывая странный свой мотив.
На ферме моей не бывает веселья,
Кипения юности, порывов вперед.
Пусты колыбелька, шкафы и тарелки.
И только свинья визжит, рыгает и пьет.
Когда-то звалась моя ферма «Солнечный берег»
И свет заливал даже тень между трав.
Но встретив однажды дикого зверя,
Играла, смеясь, всё ему проиграв.
Теперь его тень нависла над фермой,
Что я ощущаю, как язву зудящую.
Не жалуюсь и не кляну это бремя.
Свободной ли стала, стала ли падшею.
Со зверем отныне мы меняемся масками.
И не различаем уже –
Где клыками, где ласками
Друг друга терзаем извне.