Г. Королёву

Пётр Кретов Новый Кабинет
Среди солдат, себя покрывших славой,
Кто брал Тернополь, Ржев и Могилёв,
Кто отстоял в боях свою державу,
Был наш земляк – Герасим Королёв.

Война к концу – фашист зверел всё больше,
Почуяв смерть, остервенел в бою,
И Королёв, освобождая Польшу,
За землю дрался так, как за свою.

Пал командир в бою. Из пулемёта
Герасим бьёт прицельно по врагу,
Взяв на себя командованье ротой,
Он захватил плацдарм на берегу.

И отбивался от настырных фрицев,
Пока на помощь наши не пришли…

А до войны он так хотел учиться,
Чтоб мать с отцом гордиться им могли…

Уже потом, полковник перед строем
Приказ о награжденьи огласит…

И как же горько, что звезду Героя
Не довелось Герасиму носить…