Когда своя мне воля, как чужая

Людмила Новокиевская
Идёт борьба, война за человека,
Когда своя мне воля, как чужая.
Засилье зла как упоенье века,
Едва-едва точится мысль благая.
И тело, как разнузданный челнок,
А разум в клети слаб до изможденья.
И день приходит, как грехов виток.
Зачем, кому ищу я угожденья.

Лишь утром ранним тихою слезой
Восплачу от тоскливого незнания.
Господь неслышно бережной рукой
Утешит, облегчая вздох признания.
И в немощи восстанет Святой Бог
В растерянном и слабом человеке,
Когда Его впущу я на порог,
И  с Ним сроднюсь блаженно и навеки.

И будет воля Божия мне – моя,
И уползёт коварная змея,
Что прежде меня к мысли призывала,
И тьму как свет мне в сердце навевала.
Растает ночь, и новый луч родится.
Бескрылая душа, ты более, чем птица.
С молитвой одолеешь расстояние!
И к Богу приведёт лишь покаяние.

30.03.2019