Здесь джаза истинная стать

Игорь Иванович Киселев
Саванны ритм кровь будоражит.
Под нос бормочет контрабас.
Всегда джаз полон безобразий.
И он всегда разыщет вас.

Струной гитара тронет душу.
Труба уводит в море грёз.
И ангел залетает слушать,
Потом на сцене море слёз.

И саксофон о ком-то стонет.
Ударник лупит барабан.
Джаз в ритме виски в чувствах тонет.
И дым сигары как туман.

Четыре такта пианиста.
Не больше - есть кому играть.
Здесь не концерт с оркестром Листа.
Здесь джаза истинная стать.

Кому-то - жизнь, кому - досада.
Кто философствует о нём.
Раз джаз звучит. Так, значит, надо.
Ласкает душу. Жжёт огнём.