Мост

Иван Соломенников
У дома моего
Есть через реку мост,
Он к людям от людей
Протянутой рукою,

И поезд на него,
Вагонов тащит хвост,
Следы не заметая
за собою.

Из временных жилищ:
Отдельных и общаг,
В один этаж и вовсе
Без балконов.

Он тянет свой состав,
В котором на общак
Есть ресторан и выбор
У перонов.

Под стук его колес,
Летящих под откос,
У каждого свое воспоминанье.

Но мучает меня
Всегда один вопрос,
К тому, кто составляет расписанье.

Не ведаю я сам ,
И знать не тороплюсь,
Какие моей жизни
Будут рейсы.

Но кланяясь ему,  я искренне молюсь
За ровно пролегающие рельсы.

Случится иногда,
В небесной тишине,
Оставив свое мирное сиянье,

На полосу моста,
Спускается звезда,
Как самолет на землю,
В расписанье. 
 
  03.2019.
 И. Соломенников