Недолго

Неля Костромина
Я девочку бросил одну,
Ничего не сказав на прощанье;
Помню, долго не мог уснуть
И жалел, что давал обещанья,

Ничего тут такого, впрочем,
Собирались на танго вместе,
Я читал её ворохи строчек,
Я включал ей старые песни,

Быть может, что она даже
Немного меня боялась,
Целовала один раз на пляже,
Провожал домой - улыбалась,

Мне нравились крапинки-родинки
И то, что их не скрывала.
Ей было семнадцать годиков,
Мне больше, на самую малость...

Нет, десять лет - не мало,
И кто из нас больше боялся?
Она хорошо рисовала,
Но недолго я любовался.

                28.03.19