Акварель

Валёна Валина
Акварель из светлых красок
На сияющем холсте -
Этот миг как праздник ярок
В лучезарной вышине.

Посмотри-ка, меж проталин
Пробивается ручей,
По - младенчески забавен
В лапах увальней - камней...

Цепи горных великанов
В пору теплых вешних дней
Величаво провожают
С гор сбегающий ручей.

Он, проворный, быстро мчится
И мелькает в облаках.
Он на солнце весь искрится.
Кто же солнышку не рад?!