Грязовецкой библиотеке 120 лет

Леонид Юдников
Грязовецкой библиотеке
Юбилейных 120 лет,
И она с позапрошлого века
Дарит людям духовный свет!

Здесь запоем читал Белов,
И какие бывали люди!
Вспоминая сейчас о былом,
И сегодняшний день не забудем.

Храм культурного бытия,
Центр духовной районной жизни,
Здесь когда-то бывал и я,
Радость творческой встречи вызнав.

Здесь работают добрые люди,
Щедро дарят тепло сердец.
И я верю, что Грязовец будет
В золотом ожерелье колец

Лучших градов родной России
Не проезжим, не проходным,
А брильянтовой той росинкой,
Где так сладок Отечествва дым!

       29.03.2019 г.