Память

Демьян Борисов
И следа не остается,
И не помнишь, как зовут,
Память гулко отзовется –
Обреченная на суд.

Как невольница в темнице,
Память в путах и цепях,
Отрешенно смотрят лица,
Заплутавшие в сетях.

Стрелки щелкают затвором,
Ночь отбрасывает сон.
Лица смотрят ясным взором,
Память плачет в унисон.