Попытка объяснить очевидное

Марианна Боровкова
Чтобы влага вечерней росы утолила
Ненасытную  жажду твою,
Я её соберу с млечных циний  и  лилий
И тебя напою,

А наутро  ты станешь моим кавалером -
Защищай от печалей и пчёл!
И - свидетель невольный -  зардеется  клевер,
Словно в чём-то дурном  уличён.

До чего же тихи на рассвете туманы,
Но на кончиках пальцев огонь
Разжигает  сильней пламя новых желаний –
Только нам ли бояться его?

Чего хочешь  проси у нарядных настурций –
Это их ролевая игра:
Если голосом, взглядом, дыханьем коснуться,
То наполнишься запахом трав.

Ароматами дикой гвоздики запястья
Зазвучат, золотой горицвет
Объяснит тебе, что  невозможного счастья
Нет.