Весна пришла...

Олег Сёмкин
Весна пришла бесповоротно -
Сошли озимые снега,
И лёд на речке неохотно
Свои оставил берега.

Проснулись спящие берёзы,
Маня белёсой наготой.
Весенние метаморфозы
Ласкают сердце теплотой.

Земля, под солнцем согреваясь,
Сушила мокрые бока.
Последний снег, в лесу скрываясь,
Тайком лежит ещё пока.

Зима ушла в свою берлогу
Лизать сосульки-леденцы...
"Весна идёт! Весне дорогу!" -
Свистят весёлые скворцы.