День Победы-один на всех... час Х

Анатолий Брехов
Через неделю снова праздник:
Юбилей пусть даже и не круглый.
Но для народов всей земли (и разных)
Его забыть ну очень будет трудно.

Традицию мы изменили в этот раз,
А суть лишь в том, и это важно:
Что вся страна, в единый час,
Пройдёт по площади по нашей – Красной!

В семидесяти двух  российских городах
В единый час, в одном порыве,
Страна вся выйдет на Парад.
И будет всем видна (наглядно!) мощь России

В Хабаровске, Иркутске, Магадане,
Новосибирске, Курске и Орле,
В Свердловске, Ленинграде и … в Афгане,
И в Таллинне, и в Вильнюсе, и в Риге и  в …Москве.

В Пекине, В Улан-Баторе, Софии,
В Гаване, Вашингтоне, Париже и …на периферии,
В Ташкенте, Тбилиси, Севастополе и Туапсе,
…И даже НАТО хочется пройти по Красной площади в Москве!?