Оставьте меня, оставьте

Александр Товберг
***
Оставьте меня, оставьте
От ставни иду я к ставне –
И веками окон хлопаю –
Отдайте хлопу холопово!
На юр выхожу юродствовать –
Ах, время моё уродское!
И боль из груди не выскрести,
От Бога не сбечь на выселки.
Проклясть бы тоску тоскучую,
Я так по теплу соскучился.
Босыми ногами шлёпаю,
Пустыми глазами хлопаю,
Подайте ж хлопу холопово
А нет – так забейте в гроб его! 

6.12.07, 23.02.09