Бранно поле

Владимир Симонов
Люди уходят в никуда
От туда нет уже возврата
Но это МИФ   смотри сюда,
может для жизни маловато.
Вернёмся в глубину небес, вернёмся в чудо
От сюда виден штырь земли и её облуда.
Проходит множество веков земли спасение
Один лишь только зов земли         
                пугает время.
Смотри сюда... там вдалеке орёл кружится,
Он ищет чистый пруд воды, а где же птицы?
Смотри ещё, смотри вперёд... это просветы,
Как буд-то все танцуют в пляс, но все раздеты.
Смотри, смотри и узнавай от куда вопли,
А может чей-то идеал зашел к вам в гости?
Смотри сюда...ваша земля она туманами покрыта,
Но это не туман,
            смотри...это агония сердитых.
Так видишь...
    сколько черноты, злобы и ненависти, горя,
 сколько продержится ваш люд
    на этом грязном, бранном поле?
Секретов нет, но смысл один
                Земля единственна планета,
       покорностью седых вершин
сама не знает в чём одета.
    Ты говоришь, что смерть пришла,
               Уходят люди без возврата?
Я говорю, что это МИФ
              в жизни всегда бывает свято.
Есть чисто небо, облака
                и птица ястребом кружится.
Вот так и люди - в никуда
      проходят собственны границы.



                ЕВДОКИЯ. СИМОНОВА.
               
                21.03.2019.